Шторы из тента ПВХ своими руками

Тип крепления зависит от особенностей помещения, характера эксплуатации и толщины материала, из которого изготовлены шторы. Тентовые шторы могут фиксироваться при помощи скоб и люверсов, а также роликов с направляющими.

С помощью троса. Люверсы (небольшие в диаметре) закрепляется на стальном тросе (дополняются карабинами), такие занавеси подвижны и просты для эксплуатации. Минус – шторы большого размера утяжеляют крепления и приводят к провисанию троса.

С помощью скоб – иногда выбирается данный способ для плотного закрывания, при открывании полотно можно подгибать наверх и фиксировать на скобах специальными ремешками.

На направляющие из металла с помощью роликов, закрепленных на полотне. Это надежный способ, исключающий провисание креплений, и обеспечивающий легкое скольжение шторы. Единственный недостаток такого крепления – стоимость фурнитуры.

С помощью металлической трубы. Полотно цепляется при помощи карабинов. Этот способ также исключает провисание, но обеспечивает меньшее скольжение.

Сдвижные шторы в сочетании с боковыми скобами, для лучшего закрепления полотна удобны пристегивающиеся ремни или поворотные скобы.

Проведение замеров.

При помощи рулетки замеряются ширина и высота каждого проема, в который планируется установка ПВХ штор. Учитывая размеры, что края будут подгибаться для прочности полотна и установки фурнитуры, делается это в основном при помощи строительного фена со специально насадкой.

Лучшим вариантом для въездного проёма или гаража являются сплошные шторы (внахлёст). Такая конструкция обеспечит лучшую сохранность тепла в помещении. Для удобного и относительно быстрого снятия такой шторы применяются поворотные скобы.

Для перегородок внутри помещения склада, автомойки или автосервиса, подходят шторы любого размера, которые при необходимости удобно сдвигаются в сторону.

Установка.

Штора на скобы.

Изделие крепится к любой опоре, независимо от того деревянная или металлическая балка.

Чтобы закрепить изделие плотно и ровно, следует производить монтаж в определённом порядке:

  1. Провести установку скоб.
  2. Провести разметку на полотне, прикладывая края тента к скобам, сначала две крайние верхние точки.
  3. Закрепить изделие, и вытягивая вниз, сделать разметки для проделывания остальных люверсов.

Лучше всего производить монтаж в тёплую погоду. Если на улице прохладно, шторы следует перед установкой подержать в тёплом помещении, чтобы материал стал эластичным. Это обеспечит хорошее натяжение и позволит избежать нежелательных складок при монтаже.

Штора на трос, штангу или направляющие.

В случае когда полотно крепится на трос или направляющие, конструкция закрепляется на подготовленные стойки, либо на стены или потолок с помощью анкеров или других разнообразных способов в зависимости от типа поверхности.

Если планируется размещение штор на навесном тросе, оценивается прочность стены, к которой будут крепиться анкера, между которыми будет натягиваться трос.

Дальше делают отверстия в верхней части полотна, через которые в дальнейшем пройдёт трос либо штору с люверсами дополнительно подвешивают за карабины (разъемные кольца с пружинной защелкой).

В ряде случаев удобны прозрачные вставки для шторы ПВХ в особенности на автомойках, складах и промышленных помещениях, изготовить своими руками такие сложнее, поэтому наша компания предлагает качественные услуги по установки промышленных штор.

Предлагаем обратиться в нашу компанию по изготовлениию и установке пвх штор.